您现在所在的位置是: 首页 > 群文动态 > 综合要闻

以文艺搭台 助力脱贫攻坚 ——市文化馆送文艺下乡助力脱贫攻坚

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-06-29 | 次浏览

党旗飘飘,青山不老。值此党的九十七周年到来之际,6月28日,龙昌镇开展“不忘初心·牢记使命,携手全面决战脱贫攻坚”纪念建党97周年表彰大会暨文艺演出,市文化馆全程参与活动策划并选派优秀文艺节目参加此次活动。

活动在舞蹈《山丹丹花开红艳艳》中拉开序幕,仿佛又带到了那个热血沸腾的年代。为表彰先进、鼓舞干劲,活动对脱贫攻坚一线的15名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、4个先进基层党组织进行表彰。市文化馆选送舞蹈《梨花雨露》无不让人倍加感恩生活在伟大的时代、伟大的国度。以更加坚不可催的毅力和更加激昂的斗志,共建美丽幸福家园,与全国人民一道步入全面小康。歌曲《风雨前行》用歌声为奋战在脱贫攻坚一线的干部鼓劲加油。演出还有来自贵州福泉监狱、龙昌镇党政机关干部带来的舞蹈、民族服饰秀。活动在舞蹈《盛世中华》中落下帷幕。

通过此活动的开展,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发龙昌镇干部群众爱党、爱祖国、爱家乡的热情,提升广大干部职工参与脱贫攻坚的精气神,营造干事创业的良好氛围,以优异成绩庆祝党的十九大胜利召开。

此次活动,市文化馆精心策划,并以百姓喜闻乐见的方式将“精准扶贫”政策知识送到群众家门口,并用文艺传播社会主义核心价值观,以文化建设来凝聚发展合力,进一步推进了精准扶贫、文化扶贫工作,激发出龙昌镇人民决胜脱贫攻坚的决心和信心。