您现在所在的位置是: 首页 > 群文动态 > 综合要闻

文化助残 传递温暖 ——我市开展第28次全国助残日活动

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-05-20 | 次浏览

为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,加快残疾人同步小康进程,5月20日,我市举办了主题为“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”第27个全国助残日表彰和文艺演出。


活动在舞蹈《中国火起来》中拉开序幕,音乐律动传递着残疾人对生活充满信心和希望,象征着爱的力量。由福泉市特殊学校学生们带来的舞蹈《苔》,将整个演出活动推向高潮。演出中,孩子们虽身有残疾,但却用最坚强自信的笑容,将残疾人的自信刚强、坚韧不拔表现得淋漓尽致,现场不时响起阵阵热烈的掌声。在活动现场,除了精彩文艺演出之外,残疾人手工艺作品现场宣传集中展示活动、成果展示、特教宣传、特教咨询、康复指导、师生技能展示、学生作品义卖。并组织残疾人现场开展推拿按摩等活动在活动开始之前就在广场周围同步进行。活动还对省级残疾人创业就业示范点、爱心助残团队、残疾人家庭创业示范示户、扶残助残宣传员进行了表彰。


为丰富残疾人的文体生活,历年来,福泉市文化馆扎实开展文化助残活动,开展文艺指导和文艺基本功基本功教学、节目编导排练;选派优秀教师对残疾朋友开展三丰太极拳教学,让残疾人感知古城传统文化魅力。结构当前相关政策、法律法规编排关爱残疾人节目,用文艺节目说话,用节目传播“好声音”,传递社会的关爱和温暖。在活动中,市文化馆被授予“爱心助残团队”称号。


爱心无止境,助残见真情。为了生活在同一蓝天下的残疾人朋友能与我们共享社会文明成果,让我们大家共同伸出援助友爱之手,以拳拳爱心为残疾人撑起一片晴朗的天空。(李成帮)