您现在所在的位置是: 首页 > 群文动态 > 综合要闻

倡导全民阅读·打造书香福泉 ——福泉市开展读书月启动活动

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-05-19 | 次浏览

为深入学习贯彻落实十九大精神,在全市常态化开展全民阅读活动,引导群众不断提升自身素质,走进图书馆、文化站、农家书屋等阵地开展阅读活动,培养群众崇尚阅读、自觉读书的习惯,营造浓厚读书氛围,促进全民阅读活动深入开展。5月19日,我市开展“倡导全民阅读·打造书香福泉”读书月启动活动。


启动活动上,由市文化馆选送,福泉中学教师杨洪艳带来的配乐散文朗读《轻轻抱起母亲》、新世纪艺术幼儿园带来的舞蹈表演《国学课堂在古城》让现场观众聆听到了那份人间的挚爱和亲情,享受到了国学经典的魅力。同时在活动现场,市委宣传部、市文明办、邮政福泉分公司向市一小、市二小、市三小、市四小捐赠图书1000余册。

为方便广大群众取阅书籍,为创建全国文明城市奠定良好文化氛围,我市将在广场、公园、企事业单位、窗口等打造阅读点,依托“流动书屋”“诚信书站”“免费书屋”等形式,在全市营造良好读书环境。在广场、公园等人员密集处建设“书香福泉 免费书屋”;活动中还为“书香福泉·文明共享”免费书屋揭牌。


通过活动,我们坚信,一个书香馥郁的城市,必然是一个文明、和谐的城市,也只有书香馥郁的城市,才能成为我们美丽的精神家园!(李成帮)