您现在所在的位置是: 首页 > 文化专题 > 品牌文化活动

欢欢喜喜迎新春 精神食粮进万家——福泉市开展“文化、卫生、科技、法律”四下乡迎新春活动

信息来源: | 作者:无 | 2015-02-15 | 次浏览

 

2月2日,由福泉市委、市政府主办,市委宣传部,市文化和旅游局、司法局、市科技局等多家单位承办的福泉市“‘文化、卫生、科技、法律’四下乡迎新春”活动在凤山古镇隆重开幕,以文化拉开了春节“‘文化、卫生、科技、法律’四下乡迎新春”活动序幕。
活动当天,文化和旅游局给古镇凤山的父老乡亲们带来一台精彩的文艺演出,有舞蹈,声乐,器乐、小品和精彩的地方戏剧,同时穿插现场互动来普及知识,并发放各种宣传资料2500余份,为当地百姓送去了科技知识、消防安全知
识、医疗卫生、法律法规等方面的技术服务和政策,现场书写及发放预制春联1000余份,还开展了义诊、义务咨询等志愿服务活动。舞蹈《蝴蝶飞》、二胡独奏《葡萄熟了》、独唱《祝福你,亲爱的祖国》、福泉花灯戏《穆桂英挂帅》等丰富的文艺节目,为现场观众送上了精彩的文化大餐。
此次活动,旨在丰富我市农村群众精神文化生活、增强法律意识、普及科技常识,营造文明和谐、健康向上的精神风貌,提升市民文明素质及科学素质,进一步奏响社会主义精神文明建设的主旋律,推动全市文化大发展大繁荣,为全面建成小康社会奠定良好文化基础和提供强大精神支撑。此次活动将在全市30个行政村举行。