您现在所在的位置是: 首页 > 文化专题 > 社区文化活动

龙腾起舞庆新春 携手共进奔小康

信息来源: | 作者:无 | 2015-03-01 | 次浏览

 

2月27日下午,在我市新建体育活动中心内,锣鼓喧天,彩龙飞舞,福泉市新春“舞龙大赛”在这里隆重举行。来自全市各乡镇的11支舞龙队尽显风采,一展身手。

下午1点,随着铿锵有力的锣鼓声响起,新春舞龙大赛正式开始,参赛的11支舞龙队伍依次登场。配合着激昂的锣鼓声,一条条彩龙在舞龙队员的挥舞下游、滚、穿、绕、腾……活灵活现、栩栩如生。龙珠忽左忽右,忽上忽下,在舞龙队员的手中飞跃、游动。舞龙队员们娴熟的技艺、刚劲的动作、新颖的套路使得条条巨龙时而穿云布雨,时而翻江倒海,引来现场3000余观众的阵阵掌声。

 

经过激烈的竞技,牛场镇代表队男队摘取了福泉市2015年“迎新春·过大年”舞龙大赛桂冠。
 

 

今年参赛的11支队伍共有150余人,其中年龄最大的有85岁,最小的年仅5岁,且有3支是女子舞龙队。但这些女子舞龙队员柔而不弱,一招一式舞得有模有样,真正是巾帼不让须眉,舞出了福泉人民“顽强拼搏、奋勇争先”的拼搏精神,舞出了福泉人民齐心庆新春、同心奔小康的美好愿景。